网站导航

当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党务活动 > 正文
党务活动

神经内科与内分部认真学习纪监简报

发布时间:2013-12-18 12:09:01 浏览次数:
文字大小

2013年8月17日我院神经内科内分泌科党支部全体党员及医务工作者集体学习了纪监简报不受虚言、不听浮术、不采华名、不兴伪事”是国家主席习近平近日主持中央军委专题民主生活会时,对加强军委自身建设、提高军委工作水平提出的5点要求。而我们每一位医务工作者首先应从廉洁从医做起。

党支部书记张桂莲教授强调:“廉洁自律从心开始,廉洁从医从我开始”。尽管当前医患关系紧张、医药改革和高等教育医学教育的改革非常艰难,但每位医务工作者,尤其是党员同志,应当发挥好先锋模范作用,不断提高为人民服务的意识和水平,真心热爱自己的工作,真心关心每一位病患,努力地钻研工作,提高医疗水平,把每一件小事、每一项具体的工作落到实处。

“余必依吾能力与判断,以治病人,永不存损害妄为之念……余必保持行为与学术之圣洁……”希波克拉底誓言道出了行医者全部的内涵。医者精于专业,诚于品德,具有千金一命的仁爱之心,无欲无求的恒心素志,一心赴救的忘我精神,才能担负起“生命所系,性命相托”之重任,成为“苍生大医”。

 

 

文:姚丽

 

责编: