网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

【国家医疗队战“疫”前线】风雨彩虹 铿锵玫瑰 --孙云援鄂日记

发布时间:2020-02-16 11:09:18 浏览次数:
文字大小

2020.02.02 星期天

图片1_副本.png

报名驰援武汉后,我的两个宝贝哭了,老公和父母只对我说了一句“你放心去吧,注意防护,家里有我们!”但我知道,他们在家会时刻关注着武汉,会关注新冠肺炎的进展,会在心里一直牵挂着远征的我,直到我打赢这场战役平安归来!


2020.02.08 星期六

图片2_副本.png

今天是我驰援武汉的第6天,也是连续上的第四个夜班,正值元宵节,远方的家人们,你们都好吗?我在这里一切安好,请勿念!

虽然我们上班穿上隔离衣、防护服,看不到彼此的样子,只能靠写在衣服上的名字来辨别彼此,但我依旧能透过护目镜看到战友们坚定的眼神。结束工作,摘下口罩,脱掉护目镜、隔离衣、防护服的我们,一个个脸颊都被护目镜和口罩勒出深深的红印,但这确是我见过最美丽的脸庞!孙云,加油!明天从坚持、加油开始!


2020.02.10 星期一

图片3_副本.png

今天是我驰援武汉的第8天,深夜,坐上回住所大巴,窗外的霓虹灯写着“武汉加油,中国加油!”眼泪不自觉的在我眼里打转,让我坚信这场攻坚战很快会取得胜利!

回到住所,打扫个人卫生和消毒后,躺在床上,整个人非常疲惫,但想起治愈好了的病人,心里有一丝甜意。 别把人生想得太难,走过生命的逆旅,人世沧桑,谁都会彷徨,会忧伤,会有苦雨寒箫的幽怨,也会有月落乌啼的悲凉。但有限的生命不允许我们挥霍那份属于人生的苦辣酸甜。经历了风寒阴霾的苦砺,才会破茧在阳光明媚的日子。明天从阳光明媚开始!


2020.02.13 星期四

图片4_副本.png

今天是我驰援武汉的第11天,每天工作在高压环境中,让我的心情难以平复......

心情不是人生的全部,却能左右人生的全部。心情好,什么都好,心情不好,一切都乱了。我们常常不是输给了别人,而是坏心情影响了我们的形象,降低了我们的能力,扰乱了我们的思维,从而输给了自己。控制好心情,生活才会处处祥和。明天工作从控制开始!


2020.02.15 星期六

以前工作的风风雨雨,都有老师的陪伴。而在这里,我需要独自撑起自己的一片天......

在武汉工作,酸甜苦辣都有。我们都要成长,为国家、为民族。一边心酸委屈,一边努力前行。嘴上喊着丧,脚下却在走,这是平凡如你我的不平凡之处。累的时候,停下来,允许自己有沮丧和疲惫的权利,但别忘了保持战斗力,继续出发。唯有化沮丧为力量,才能将今日的丧,蜕变成明日的喜。明天从继续出发开始!

希望疫情能够早点结束,待到武汉樱花盛开时,你我共赏美景!

文:陕西省援鄂医疗队 孙云 图:孙云供图 责编:杜维