网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

【众志成城 共渡难关】 青丝落地疫情时 人间大爱苍天见

—有感儿科医护人员赴疫一线

发布时间:2020-02-08 16:27:00 浏览次数:
文字大小

“做好防护,平安归来!”        

“向你们致敬,一定一定平安归来!”

“保护好自己,早日凯旋归来!”   

“向最美的妹妹们致敬!”

“希望疫情快点结束,姐妹们平安归来!”   

“护理姐妹们,你们是和病毒抗击的逆行者,注意防护,平安归来。”    

“剪去长发,更美了。”

“三秦白衣战士,二院优秀儿女”

  .......

 2月8日这一天,平日里只有工作汇报的儿科科室微信群忽然热闹了起来!微信里,照片不断、祝福不、叮嘱不断。下了急诊的我,虽未在现场,但是通过手机屏幕,我看到昔日里妹妹们忽然剪青丝,主任落泪了、书记落泪了、同事们落泪了、我的眼前也模糊了......

“本是金枝玉叶婷,一声号令赴江城,忍将秀发从头剃,不为出家为出征。”

今天刚好是我的生日,我的母亲对我说:“很遗憾,买不到生日蛋糕。让你过了一个没有生日蛋糕的生日。”

我对母亲说:“不遗憾,科室姐妹送我了一个更好的生日礼物,那就是当医生的意义。”

耳边再次响起医学生誓言:

健康所系,性命相托。当我步入神圣医学学府的时刻,谨庄严宣誓:我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,尊师守纪,刻苦钻研,孜孜不倦,精益求精,全面发展。我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉,救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。

微信图片_20200208163138_副本.jpg

向赴武汉支援的儿科妹妹们致敬,张美真、郝会香、桂艳红、段毅娜、韦飞,一路平安,早日归来。

长江含泪几时休?

巾帼沙场志待酬。

但使九州无疫疠,

青丝剪去更风流。

向所有二院的“逆行者”致敬!

文:儿科 刘海燕 图:宣传部 赵文颉 责编:王妮