网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

副校长颜虹一行莅临二附院亲切慰问临床一线

发布时间:2020-01-15 09:17:39 浏览次数:
文字大小

金猪传喜辞旧岁,子鼠送福迎新春。2020年1月14日上午,西安交通大学校党委常委、副校长颜虹,校党委常委、组织部部长柴渭等一行莅临二附院,亲切慰问医院临床一线的医务工作者,对他们的辛勤工作表示感谢,并代表学校送去了新春的祝福和亲切的问候。二附院院长李宗芳、党委书记巩守平及全体院领导、相关职能部门负责人陪同慰问。

颜虹副校长一行先后走访了皮肤病院与呼吸与危重症医学科,与在岗的医务人员进行了亲切的交流,仔细询问了科室的各项工作进度。2019年,皮肤病院在复旦专科排名中位列全国第13名,在全国医院互联网影响力专科排名中位列第7名,医、教、研各项工作都取得了一定的成绩。呼吸与危重症医学科牵头的国家呼吸系统疑难病症诊治能力提升工程项目可研报告获批复,进入实质性建设并成为国家区域医疗中心建设输出单位。同时,医院牵头申报的呼吸、创伤两个专业国家区域医疗中心的筹建获陕西省卫健委的确认。校领导充分肯定了二附院取得的成绩并表示热烈的祝贺,嘱咐大家要巩固成绩,不断锐意进取,强化学科内涵建设,继续加快呼吸、创伤国家区域医疗中心的建设速度,为医院及学校的发展增砖添瓦、提速增效。

图形1.JPG

在场的所有医务工作者纷纷表示,感谢学校及医院对科室的关心和支持,“西北有高楼,奋翅起高飞”,在学校及医学部的带领下,大家一定会不忘初心、牢记使命,2020年会以更加昂扬奋进的精神状态,鼓足干劲、拼搏进取,为推动健康中国、健康陕西建设贡献出属于自己的二院力量。

AK7R0470.JPG


文:医院办公室 关涵瑞 图:张雷 责编:张雷