网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 科室动态 > 正文
科室动态

凝心聚力,从“心”出发——心血管内科举办2019年护理工作总结会暨团队建设活动

发布时间:2020-01-13 21:37:21 浏览次数:
文字大小

2020年1月11日,西安交通大学第二附属医院心血管内科护理年终总结会在大明宫院区14楼会议室隆重举行。

IMG_7603.JPG

IMG_7623.JPG

首先由心血管内科护士长王蓉开场致辞,辞旧迎新,为了使团队在新一年有新的精神面貌,特邀到我院消毒供应室司慧君主任,为各位护理同仁讲授《团队文化建设》。授课精神在于使大家在相互合作过程中,能够达到有效沟通,相互协作,求同存异,实现各自的职业价值,齐心协力完成团队设立的共同目标。通过精彩的授课,各位护理同仁均表示受益匪浅。

IMG_7748.JPG

IMG_7733.JPG

IMG_7692.JPG

其后,由心血管内科王妮老师、武艳妮老师、曹春晖老师对所分管的培训组、质量组、管理组等护理小组进行工作总结。回望2019年,心内科在医院护理部带领下,护理工作做出了不凡的成绩,心血管内科护理部获医院“优质护理先进科室”,在全国“进一步改善医疗服务行动计划”演讲竞赛中获得第三名,以及血管健康联盟举办的“全国心血管专业知识大赛”中获得团体一等奖的好成绩,心血管内科护士长王蓉获得“陕西省优秀护理工作者”称号。如此殊荣还有多,它是全部心内护理人勤奋、努力、专业的工作态度的彰显。

IMG_7778.JPG

回顾2019,展望2020,在王蓉护士长2020年心内科护理工作计划中,对新调整的各小组工作做出人员分工和工作安排。在医院护理部领导下,各组人员各司其职、各尽其责。她表示,要想望远,必先登高,我们护理人应该对自己提出更高的要求,勤奋努力更新护理知识,充实头脑,才能紧密的配合医疗工作,更好的服务患者,为科室发展建言献策,努力创新。

微信图片_20200114144909.jpg

总结会最后,由大明宫院区丁抗宁总护士长做会议总结,对心内护理人一年来的工作做出了肯定,同时也对新一年工作寄予厚望。

IMG_7904.JPG

微信图片_20200114144916_副本.jpg

总结会圆满结束后,心内科的“大厨们”已准备好了热腾腾的饺子,大家拌馅、包饺子,全部人员齐上阵,从简便的午餐中,感受到了大家庭的温暖氛围。

IMG_8003.JPG

微信图片_20200113175515.jpg

微信图片_20200113175507.jpg

简短休整后,14:30开始科室团建活动,七十余人参与了此次团建趣味运动会,在活动中大家表现出极强的协作精神和服务精神。此次团建活动的主旨强调集体主义中的互通性,个人的主动性,团队的合作性。 

IMG_7840.JPG

IMG_7877.JPG

陈去新来,九归零至。成绩只能代表过去,新的一年,新的起点。通过此次团队建设活动,心血管内科的护理同仁会努力向前,勤于进取,使个体间充分感受到团队的力量,合作的力量,使同事间有密切的情感沟通,更好的服务临床,更好的服务于患者!2020,凝心聚力,从“心”出发!

 

文:心血管内科 图:心血管内科 责编:赵文颉