网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

二附院康复医学科荣获2019年“陕西省青年文明号”称号

发布时间:2020-01-13 11:26:45 浏览次数:
文字大小

近日,共青团陕西省委、陕西省卫生健康委员会等8部门联合下发《关于命名2019年度陕西省青年文明号的决定》(陕团联发〔2019〕63号)文件,在院党委、院团委的正确领导和大力支持下,经过一年来有序的创建工作,二附院康复医学科荣获2019年度陕西省“青年文明号”称号。

webwxgetmsgimg (6)_副本.jpg

二附院康复医学科是一支团结凝聚、朝气蓬勃的青年团队,科室医护技50人中,40岁以下占86%,硕士及以上学历者占52%,党员团员共24人。团队获多项国家自然科学基金项目和省市项目,国家新型发明专利20余项,荣获中国康复医学会科学技术进步奖1项,陕西省科学技术奖三等奖1项,多人荣获中国康复医学会优秀康复医生、康复护士、青年康复治疗师称号,专科综合实力居西北先进,连续3年全国复旦康复专科排名前二十。科室始终坚持“患者第一、服务至上”的工作目标,以“功能导向、回归生活”为患者康复目标,全科齐心帮助每一位患者功能最大恢复,回归生活和社会。

webwxgetmsgimg (9)_副本.jpg

自2019年科室创建省级“青年文明号”工作开展以来,在院党委、团委的指导下,科室成立了以张巧俊主任为组长,雷晓辉为号长的工作小组,全科动员利用周末开展院内外义诊50余场,科普讲座百余场,组织和号召全省康复大型义诊2次,深入汉中、渭南、铜川、宝鸡、商洛、天水等多地指导基层康复100余人次,各类志愿服务共800多工时,参加国内学术交流20余人次,多人在全国康复会议论坛主持和专题报告,2人次出国访问学习,获得各类技术竞赛大奖3项,临床实习进修规培带教共80余人。团队获西安市2019年“好青年集体”,西安交通大学“红旗团支部”,西安市新城区“尚德好青年集体”,西安交大二附院“敬老爱老”先进集体等荣誉称号。团队全体成员恪尽职守、爱岗敬业、务实创新、争优创先,用优质服务、高标准要求展现了新时代“青年文明号”康复人的新风貌、新担当。

webwxgetmsgimg (5)_副本.jpg

青年文明号的成功创建不但是鼓励,更是给我们提出了更高要求,康复医学科全员再次整装出发,在张主任带领下,继续学习和弘扬青年文明号的精神,用我们青年康复人的青春热血为推动医院发展、康复进步和健康中国贡献自己的青春力量。

 

文:康复医学科团支部 雷晓辉 图:康复医学科团支部 雷晓辉 责编:胡佳