网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 > 正文
通知公告

关于开展 “小金库”自查自纠工作的通知

发布时间:2020-01-13 17:12:34 浏览次数:
文字大小

全院各科室:

根据西安交通大学开展“小金库”相关文件精神及医院审计室2020年工作计划,我院将于近期在全院范围内开展2019年度 “小金库”专项治理自查自纠工作。现将有关事项通知如下:

一、“小金库”内容及具体表现形式

凡违反国家财经法规及其他有关规定,侵占、截留国家和单位收入,私存私放的各项资金均属“小金库”。

医院各科室凡未经医院批准,私自收取现金且未交医院财务的各项收入,以及从财务部领取而未发放完毕,由本科室自行存放或以个人名义在银行存储的资金。

其具体表现形式为:

1、违规收费、罚款及摊派设立“小金库”;

2、以资产处置、出租收入设立“小金库”;

3、以会议费、劳务费、培训费和咨询费等名义套取资金设立“小金库”;

4、经营收入未纳入规定账簿核算设立“小金库”;

5、虚列支出转出资金设立“小金库”;

6、以假发票等非法票据骗取资金设立“小金库”;

7、上下级单位之间相互转移资金设立“小金库”;

8、其他方式形成的“小金库”等。

二、自查方式

各科室应成立以科主任为组长的自查小组,召开科委会对本科室的各项收入及资金,进行认真全面清理。凡有“小金库”现象的,要如实上报各项收支金额,并将余额立即上交财务部。对于隐瞒不报或避重就轻的科室一经查出,医院将对科室领导和当事人做出严肃处理,情节严重的将按有关规定进行处理。

请各科室在2020年1月22日之前,将“小金库”自查情况表及自查承诺书(详见附件1、2),经科主任签字盖章后扫描或拍照发至审计室邮箱jdeyxiaojinku@126.com 。

三、监督方式

为进一步加强医院财务管理,严肃财经纪律,特设立举报电子邮箱、举报信箱、举报电话。医院审计室指定专人负责,认真执行信访保密制度,做到对举报事项件件有交待,事事有着落,同时切实保护举报人的合法权益,对打击报复举报人的,将依法依纪从严惩处。此项工作结束由审计室、监察室共同开箱检查,凡有举报“小金库”现象的,必追查到底。

举报电子邮箱:jdeyxiaojinku@126.com;

举报信箱:南院行政楼一层东楼梯侧面;

北院医疗综合大楼一楼电梯厅大门东侧;

举报电话:87678505   87678503

特此通知                 

                                      

审计室

2020年1月13日

附件1-自查表.docx

附件2-承诺书.docx