网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

我院团员代表参加校第二十九次团代会并获表彰

发布时间:2020-01-13 14:59:10 浏览次数:
文字大小

团聚青春正能量,鸿鹄奋翅起高飞。1月10-11日,新年伊始,共青团西安交通大学第二十九次代表大会在学校宪梓堂隆重召开。共青团陕西省委书记段小龙,团十八届中央委员、复旦大学团委书记赵强亲临本次团代会正式会议。我校党委书记张迈曾,校长王树国,党委副书记宫辉,全体在校校领导、校团委书记苏翔出席大会。大会选举产生了新一届校团委班子,并对近年来在我校共青团工作中表现突出的优秀集体、先进个人和学生社团优秀指导教师进行了表彰奖励。我院团委荣获“西安交通大学红旗团工委”荣誉称号,院团委书记董艳同志获“共青团工作先进个人”荣誉称号。

校第29次团代会全景.jpg


我院团委荣获“西安交通大学红旗团工委”荣誉称号.jpg

校院领导与我院代表合影.jpg

我院参加本次团代会代表合影_副本.jpg

校第29届团委委员合影.jpg


出席本次团代会的259名正式代表,来自各书院、各学院、机关与直属单位、附属单位、学生组织等20个代表团,我院2名团员代表和附属口腔医院1名代表共同组成第18代表团,参加了本次团代会。来自西北工业大学、西北农林科技大学等三十余所兄弟院校的团委领导和学校各职能部处、各学院、各书院、各附属单位负责人参加大会,我院党委书记巩守平教授作为受邀嘉宾参加本次会议。


校团委书记苏翔做工作报告.jpg


会上,校团委书记苏翔同志代表第二十八届团委会作了《爱国奋斗,笃定前行,团结带领广大青年为世界一流大学建设贡献智慧和力量》的工作报告,回顾了近四年共青团工作取得的成绩,分析了高校团学组织工作面临的新机遇和新挑战,并展望了未来交大共青团的各项工作。团省委书记段小龙、复旦大学团委书记赵强分别代表团省委和兄弟高校代表在会上讲话。 

校党委书记张迈曾讲话.jpg


我校党委书记张迈曾在大会上做重要讲话。他指出,共青团是党的忠实助手和后备军,广大团员青年是中国特色社会主义事业的强大生力军,交大青年既身逢其时,也重任在肩,既是追梦者,也是圆梦人。他希望,交大青年要将自己的梦和国家的梦、上进的梦、贡献的梦紧紧连在一起,并把美丽的梦想变为坚实行动,用坚实行为成就辉煌业绩。

会上选举产生了共青团西安交通大学第二十九届委员会,并在会后召开的共青团西安交通大学第二十九届委员会第一次全委会上选举产生了新一届团委常委班子。我院团委书记董艳同志当选校第二十九届团委委员。

 


文:团委 罗花南 图:团委供图 责编:傅媛馨