网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

我院召开脑卒中中心建设推进会

发布时间:2020-01-10 14:46:55 浏览次数:
文字大小

为进一步推进我院卒中中心建设工作,提高卒中诊疗规范化水平,使卒中患者得到及时有效的治疗,协调全院各科室更好的开展卒中中心的工作,1月9日下午,医务部在第二会议室组织召开我院脑卒中委员会会议。院党委书记、卒中中心主任巩守平教授出席会议,神经内科张茹副主任、神经外科崔刚教授、急诊科党晓燕副主任、麻醉科吴刚副主任、医学影像科李晓会主任技师等人员参会,会议由医务部刘明主任主持。

脑卒中2.jpg

会议传达了2019年国家卫健委脑卒中防治工程委员会总结大会的精神,总结了自2019年4月以来,医院卒中中心的工作数据质控指标及排名情况。各相关科室负责人结合本专业实际情况,对存在困难及改进措施进行了充分讨论,提出了一系列建设性意见。

刘明主任强调,下一步重点工作是继续优化绿色通道流程,加强时间追踪质控及流程改进内容进行点评分析,缩短DNT时间,以此促进卒中绿色通道信息化及全院卒中诊疗体系进一步完善。各科室要认真学习和借鉴优秀卒中中心的成功经验,不断优化流程,规范急性卒中患者诊疗行为,实现我院功能定位向急危重症疑难患者救治转变,确保卒中中心建设有序、科学、稳步推进。

脑卒中.jpg

巩书记充分肯定了前期卒中中心相关科室的工作,各科室要认识到该项工作的重要性和必要性,要从大局着眼,从战略高度看待此项工作。认真落实有关规章制度,严格执行诊疗规范,明确各节点联系人及联系方式,加大各科室对病人的评估要求,同时要加强急性脑卒中宣传,提高医务人员及社会群众对急性卒中救治知识的知晓度,支持积极采购门急诊信息系统及卒中中心所需的硬件。希望通过大家的齐心协力,确保在 2020年顺利通过国家卫生健康委脑卒中防治工程委员会高级卒中中心认证。

2020年,我院脑卒中中心,将在脑卒中管理委员会的领导下,充分发挥组织化医疗的优势,集合多学科团队力量,进一步把医院卒中中心建设推上新的高度。


文:医务部 图:医务部 责编:赵文颉