网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

二附院进行2019年度领导班子和校管干部述职述廉

发布时间:2020-01-09 14:37:18 浏览次数:
文字大小

1月8日下午,二附院领导班子和校管干部2019年度述职述廉大会在南院大礼堂召开,校医学部党工委书记陈腾、医学部综合办公室徐新朝老师出席会议。院领导班子成员、教代会代表,各支部书记、各科室正副主任,各科室、病区护士长,各工会部门主席,人大代表、政协委员,人才及青年教师代表,全院副高职及以上人员共计350余人参加会议。会议由院党委巩守平书记主持。

巩守平书记首先代表医院领导班子做2019年度述职,他从班子政治思想建设、领导能力提升、医院工作业绩、党风廉政建设、作风建设以及工作体会等方面进行总结报告。他讲到,这一年来,班子全体成员团结一心、密切配合、以上率下,带领全院党员干部和教职员工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,以时不我待、只争朝夕的奋进姿态,有力推动了医院各项事业改革发展。但与学校的要求、职工的期盼仍有一定的差距,请全体教职工相信班子全体成员,来年定会做得更好。

随后,巩书记进行了个人述职述廉。他从“不忘初心、牢记使命”主题教育、领导班子建设、党的思想建设、党支部建设、干部选培管理、聚焦主责主业、强化两个责任,党建研究、宣传工作、扶贫支农医疗援助、群团统战学生工作、大力支援院长工作、积极履行其他职责、所获荣誉等方面全面汇报了分管工作及推进情况。并与大家分享了三点体会:第一,党员干部间真诚沟通,相互尊重是工作有效推进的基础;第二,多到临床听听看看,了解临床所想所需是解决医院发展问题的金钥匙;第三,海纳百川,高屋建瓴是党员干部的境界要求。他认为只有把单位的事情干好,让群众满意、组织放心,才能对得起初心和使命,才能对得起职务所托。2020年,大家一起携手努力、共创辉煌!

6E5A8943.jpg

李宗芳院长从人才引育、队伍建设、学科建设、医疗质量、“一院四区”进展、教学工作、科研工作、管理与制度建设、后勤管理、对口支援、职工福利等方面总结了2019年度工作,并对2020年医院工作进行了规划和展望。他谈到奋斗的岁月弥足珍贵,忙碌的步伐走出坚定足迹,来之不易的成果凝聚了每一位二院人的心血和汗水,一点一滴构成二院人共同奋斗的记忆。同时,他强调医院要不断提升解决疑难重症的能力和辐射带动区域医疗服务发展,为推动健康中国、健康陕西建设贡献二院力量。

1_副本.jpg

副院长高亚刘原张蓬勃李小鹏,党委副书记、纪委书记滕文葆,党委副书记党变玲,总会计师李文博等班子其他成员分别从思想政治及学习情况、分管工作完成及推进情况、主动性投入、创造性开展工作情况、工作的增量增幅及取得实绩情况、工作作风及廉洁自律情况等方面依次进行述职,重点汇报了2019年所开展的主要工作和增量性工作,既谈了自己的思想认识、廉洁自律、履职履责情况和取得的成绩,也谈了存在的不足及今后努力的方向,使全体与会人员对领导班子成员的工作有了全面深入的了解,鼓舞了全院上下开拓进取、建功立业、奋进“双一流”的坚定信念。

6E5A9088.jpg

医学部党工委陈腾书记首先肯定了二附院干部和全体教职工2019年奋力拼搏所取得的显著成绩,并代表颜虹副校长和医学部对大家的辛勤付出表示衷心的感谢。目前,医院东西住院楼的建设、康复楼回收工作正在有力推进,只要二院领导干部和群众共同努力,一个目标一个目标实现,一个困难一个困难去克服,一定会把医学教育事业发展地更好。相信在新的一年里,只要大家撸起袖子加油干,一定能干出好成绩。最后预祝全体教职工新年快乐,二附院明天更加美好。

会议最后,巩书记再次感谢陈书记对我院工作的肯定和支持,感谢全院教职员工2019年的辛勤付出。他提出,2020年工作仍任重道远,机遇与挑战并存,医院各项工作都需要大家携手努力,希望大家只争朝夕、不负韶华,干出二院医务人员、全体教职员工新的风采!

6E5A9075.jpg

述职结束后,与会人员以高度负责、实事求是、客观公正的态度,围绕德、能、勤、绩、廉方面对领导班子及校管干部工作进行了民主测评。


文:党办 雷冬 图:宣传部 赵文颉 责编:赵文颉