网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

上海交通大学医学院王宏林教授来我院进行学术交流

发布时间:2020-01-09 14:22:08 浏览次数:
文字大小

1月8日,应皮肤病院耿松梅主任邀请,上海交通大学医学院王宏林教授来我院进行学术交流访问。郑焱副主任、邵永平副主任、李可主任及众多临床医生、研究生在干部病房6楼会议室参与了学术交流。耿松梅主任主持会议。

王宏林讲课_副本.jpg

耿松梅主任对王宏林教授的来访表示热烈欢迎和衷心感谢,希望今后进一步加强交流与合作,在学科建设、人才培养、成果转化等方面取得突破。王宏林教授以“银屑病的基础及转化医学研究”为题介绍了其团队对于银屑病的致病基础方面的探索研究,着重介绍了目前银屑病领域的最新进展,尤其是与转化医学的结合与联系。他指出,银屑病患病人数众多,是全球性的皮肤问题,谈到了许多国内外的治疗策略,并分享了最新的病因学研究以及银屑病新药的研发进展。报告结束后,与会人员与王宏林教授进行深入交流并提问,王宏林教授一一给予了解答,与会者纷纷表示此次交流令人受益匪浅。

王宏林教授,上海交通大学医学院研究员,博士生导师,国家杰出青年基金获得者(2018),上海交通大学医学院上海市免疫学研究所副所长,上海市特聘教授(东方学者),上海市浦江人才计划,上海市优秀学术带头人,中华中医药学会免疫学分会副主任委员。王宏林教授一直从事银屑病研究,在银屑病病因学和治疗新靶点领域取得了一系列原创性研究成果。主要科研成绩:1.发现RNA病毒感染而非链球菌感染诱发银屑病的发生发展;2.主持研发出选择性Th17细胞分化的天然候选药物小分子,该小分子获得全球自主知识产权(中国、美国、欧盟、日本授权发明专利)。相关研究工作发表SCI期刊45篇,累计影响因子300,引用约2000次。团队自2009年组建以来,获国家重点基础研究发展计划(973)、国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金重大研究计划、国家自然科学基金面上项目等多项资助。

文:皮肤病院 贾韬 图:皮肤病院 责编:王妮