网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 科室动态 > 正文
科室动态

儿童病院小儿内科开展2020年政治理论学习

发布时间:2020-01-09 11:55:57 浏览次数:
文字大小

2020新年伊始,儿童病院小儿内科认真落实院党委宣传部政治理论学习安排部署,开展政治理论学习。1月9日上午,在小儿内科在二病区医办室召开会议,学习学校党委书记张迈曾“在文明校园建设工作推进会上的讲话摘编”。会议由支部书记侯伟主持,肖延风主任、杨琳副主任、杨长虹总护士长及儿科全体人员参加了学习。

IMG_1385_副本.jpg

首先,支部书记侯伟带领大家学习了张迈曾书记“在文明校园建设工作推进会上的讲话摘编”内容,指出2020年是全面建成小康社会之年,是“十三五”规划收官之年,更是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年;是学校进入世界一流大学行列之年,是中国西部科技创新港内涵全面充盈之年,也是即将接受文明校园综合检验的一年。如期实现这些目标和任务,时间紧、任务重,不能用“线性思维”和“算术做法”谋发展,更不能有任何喘口气、歇歇脚的念头。文明校园建设关乎到全体师生的幸福感、获得感、荣誉感。在建设文明校园的过程中,必须紧紧围绕西迁精神、“四面旗帜”、创新港内涵建设三个抓手突出交大特色和亮点。

在学习结束后进行讨论,大家纷纷表示,2020年儿童病院小儿内科将搬迁至妇儿住院楼和全面开诊工作,要紧密围绕医院“双一流建设”目标,加快引进和培养人才,持续提升医疗质量,加强学科建设,实现建设国内一流儿童医院的目标,为医院的发展做出贡献。

 

文:侯伟 图:王慧渊 责编:胡佳