网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 科室动态 > 正文
科室动态

药学部举办首届药学服务创新大赛

发布时间:2020-01-08 17:43:43 浏览次数:
文字大小

1225日,药学部举办了主题为我为科室献一策”的创新大赛。为创新药学服务模式,提高药学服务质量,推动医院药学工作发展。来自药学部各个岗位共13药师参加了本次比赛。

图片1_副本.jpg

各位药师结合自己的岗位特点,聚焦工作中面临的问题,结合互联网技术提出解决方案,从发挥药师特长的医保三方联审系统,到阳光库存管理建设;从提高效率优化患者取药流程,到特殊患者用量剂量快速计算;从药品效期自动提醒,到药品库存一键盘点,十二个项目中大多数已于今年正式投入日常工作。其他有创意的“金点子”也将于2020年陆续实施。

大赛进一步提升了药师的创新意识,促进了药学工作的持续改进,达到了预期的效果。

文:药学部 图:药学部 责编:王妮