网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 科室动态 > 正文
科室动态

中医科举办“国家自然科学基金如何撰写——科研交流分享会”讲座

发布时间:2020-01-03 17:45:49 浏览次数:
文字大小

为了提高国家自然科学基金标书撰写能力,中医科于2020年1月2日下午4时在示教室举办了“国家自然科学基金如何撰写——科研交流分享会”,特别邀请了科研科主任夏育民教授主讲,由中医科主任吴喜利教授主持,参加本次讲座的有中医科以及来自全院的科研人员。夏育民教授精彩讲座后,与会人员纷纷表示内容充实并受益良多。

mmexport1577981947048.jpg

mmexport1577981958279.jpg

本次讲座中,夏育民教授以“申报国科金标书撰写经验”为题,为我们讲述了如何撰写一篇成功的标书,并分享了宝贵的经验。夏育民教授的讲述结构清晰,内容层层推进,从国科金申请的注意事项、评审的要点到标书撰写技巧,再深入到标书每一个部分的撰写重点、应当避免的错误、日常科研知识积累方法等等,并与实际例子相结合,让我们清楚明了的学习到了撰写国科金标书的方法。最后,大家积极踊跃的提出了撰写标书的一些困惑与问题,夏主任耐心地为每一位提问者进行了详细的解答,讲座全程精彩纷呈,大家纷纷表示收获颇丰。

通过本次学术讲座,使大家更加深入的了解到了国科金标书撰写的方法与技巧,并期望在今后的撰写标书中,能够提高标书撰写能力、提升标书质量,为中医科的科研工作发展助力。


文:中医科 安鹏 图:安鹏 责编:赵文颉