网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

陕西省小儿推拿适宜技术第44期培训班圆满举办

发布时间:2019-12-03 16:25:03 浏览次数:
文字大小

2019年12月3日,由我院中医科与陕西中医药大学附属医院小儿推拿中心联合举办的“陕西省小儿推拿适宜技术第44期培训班”在我院大明宫院区圆满举办。

本次培训班为期3周的学习,全国各地学员共计40余人参加此次培训。我院中医科安鹏副主任医师、王亚峰医师、王文方医师、李流云医师从中医基础开始讲起,逐层深入,到小儿常见疾病辩证及推拿取穴治疗,再到艾灸、穴位贴敷疗等中医外治疗法的拓展学习,让参加培训的学员对小儿推拿不仅在理论上熟悉掌握,更在实训操作中得到了提升。

近几年,随着国家政策对中医药事业的不断推动,民众对中医药保健及治疗的需求增大,以及二胎政策的开放,越来越多的人意识到小儿推拿疗法的优势。小儿推拿是祖国医学的重要组成部分,其历史源远流长,通过历代医家的总结,于明清时期形成了独特的体系。小儿推拿是绿色疗法,完全符合人们追求自然、绿色的治疗方式。2015年陕西中医药大学成立小儿推拿中心,2018年我省针灸学会也在去年也成立了小儿推拿专业委员会,我院也在去年专门设立了小儿推拿门诊,这次我院中医科与陕西中医药大学附属医院小儿推拿中心联合办培训班,必将培养出更多优秀的小儿推拿师,也让更多患儿受益于小儿推拿,更为陕西乃至西北地区小儿推拿行业的发展起到强有力的推动作用。

微信图片_20191203161721.jpg

文:中医科 安鹏 图:中医科 责编:赵文颉