网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

陕西省医学会2019年脊柱学学术年会暨第八届颈椎高峰论坛成功召开

发布时间:2019-12-03 14:26:29 浏览次数:
文字大小

为促进颈椎外科医生的学术交流、提高脊柱外科医生的上颈椎疾患诊疗水平,12月1日,由西安交通大学第二附属医院骨二科承办的陕西省医学会2019年脊柱学学术年会暨第八届颈椎高峰论坛在西安召开,本次会议特邀国内颈椎领域最著名的顶尖专家参加。

 大会现场1_副本.jpg

上颈椎手术是脊柱手术中难度高、风险大的手术,是一般脊柱外科医生眼中的攻坚难点。西安交通大学第二附属医院骨科在上颈椎诊疗方面积累了丰富经验,贺西京李浩鹏教授作为我国知名的颈椎外科专家,其团队也是我国顶尖的颈椎学术组织,学术和技术水平代表了陕西乃至我国的颈椎外科水平。会议中,西安交大二附院李浩鹏教授进行了“上颈椎的术前评估与手术方案”的专题报告,西安市红会医院刘团江教授就“寰枢椎脱位后的预后因素”进行了分析报告,来自北医三院的上颈椎手术国际权威专家王超教授就其“上颈椎疾患诊治三十年”的经验进行了分享。刘少军、张小卫教授等进行了经典的上颈椎手术病例分享。西京医院王哲教授作了“神经根型颈椎病定位诊断”的报告。西安交通大学第二附属医院贺西京教授就目前颈椎病治疗的国际前沿、进展和与会专家进行了深入的探讨。

 NeoImage_副本.jpg

受邀专家对世界前沿技术作了深入、细致的演讲,获得大家一致好评和赞赏。会议吸引了西部地区的广大骨科医生参会,同时起到了推动区域颈椎外科技术提高的预期目标。

交大二院王栋副教授交流讨论_副本_副本.jpg

 

文:骨二科 图:骨二科 责编:胡佳