网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 科室动态 > 正文
科室动态

【初心·使命】急诊党支部召开“不忘初心、牢记使命” 专题组织生活会暨党员民主评议会

发布时间:2019-12-02 09:38:29 浏览次数:
文字大小

11月27日下午,急诊党支部召开全体党员“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会并开展党员民主评议。旨在把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,进行自我剖析并进行批评与自我批评,提出建设性更改意见或建议。院纪委监察室张军科主任、党办田甜甜出席会议。会议由支部委员张正良同志主持。

会议中,支部书记裴红红同志对2019年急诊党支部工作进行了总结,再次强调井冈山精神、红旗渠精神等,并对每一位党员的努力和付出表示肯定和感谢,希望在2020年的工作中党员同志更能发挥“不忘初心、无私奉献”模范带头作用。接着裴红红书记带头进行了批评和自我批评,支部书记强调大家要直奔主题直接指出我们自身存在的问题,希望通过批评与自我批评真正做到“红红脸、出出汗”,随后全体党员同志逐一在思想、理论学习、工作等方面进行发言。针对大家的批评与自我批评,支部制定了“加强科室建设、增加医护沟通、提升自我专业水平以及科研水平”等相应改善措施。同时与会党员都表示今后要加强自身政治理论学习的主动性,向身边榜样人物学习寻找自身差距,努力改进提高。随后,支部进行了党员评议党支部等活动,对支部工作作风和工作成效等进行评议,并提出改进意见和建议。

微信图片_20191201185424_副本.jpg

支部书记裴红红教授做总结性发言,他强调,批评和自我批评有利于党员之间相互交流思想,进而取长补短改正错误,明确今后努力的方向,从而实现自我完善、自我净化、自我革新、自我提高。通过今天的组织生活会,相信每位党员同志都能准确找到下一步改进和提高的方向,立足临床本职工作,更好地为广大患者服务,让老百姓受益,促进医院发展,力争做一名让群众满意的好党员。

文:急诊科 张丽 图:急诊科 李亮 责编:王妮