网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

第六届陕西省手术室专科护士临床实践培训圆满结束

发布时间:2019-11-30 11:13:55 浏览次数:
文字大小

11月29日上午,第六届陕西省手术室专科护士临床实践培训结业典礼在西安交大二附院手术室举行。刘雄涛、古茹副护士长、教学组长李小英、吴莉娜、井伟婷老师以及全体带教老师参加了本次活动。麻醉手术科赵丽燕护士长主持会议。

会议上,8位学员分别进行ppt汇报,对一个月以来所见所学做了总结。学员对我院手术室有序高效的管理、团结协作的精神、和谐温馨的工作氛围、精心舒适的优质护理、科学合理的工作流程、丰富多彩的精品课程等给予了高度评价,对科室根据学员的广泛需求和个性化要求安排的理论和实践课程感到满意。汇报结束后,学员代表给科室敬献鲜花,并赠送题字为“勤勤恳恳·桃李芬芳·教导有方”的牌匾,科室也为每位学员准备了精美的纪念品。

1639907675_副本.jpg

本次临床实践培训,我院依据陕西省手术室专科护士培训临床实践大纲的要求,针对不同层次医院学员的专科意向,作出精心安排,尽量满足来自全省各地医院学员的培训要求。本次培训安排理论授课19次,操作培训7次,理论课程内容涵盖手术室管理、设备管理、专科护理、人文关怀、科研设计、绩效考核、等级医院评审、教学管理等内容;操作培训包含手术体位、腔镜设备使用、无菌技术操作、外科刷手、无接触式戴手套、穿脱手术衣、急救设施操作等等;我们配备了教学能力强,业务素质高的老师进行三对一临床带教。

1289141861_副本.jpg

通过本次培训,学员们理论水平和操作技能得到很大提升,并表示,要把我们工作中的亮点和规范的管理经验带到他们各自的医院,在实际工作中实践应用,让手术室护理工作更加规范、安全、高效。同时也希望通过这样的培训,发挥我院在地区内的专业辐射作用,促进陕西省手术室护理专业的整体发展。


文:手术室 吴莉娜 图:手术室 古茹 李小英 责编:胡佳