网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

我院心血管内科开展“全国心力衰竭日”大型义诊活动

发布时间:2019-11-29 17:34:12 浏览次数:
文字大小

11月28日上午,为更好地提高全民对心衰的认知和关注,提高心衰高危人群早诊早治的意识,我院心血管内科以全国第五个心力衰竭日的到来为契机,在大明宫院区门诊楼一楼和二楼开展了义诊和患教活动。参加本次活动的医护人员包括心血管内科董新主任医师、心血管内科魏瑾主任医师、全科医学科赵晓静主任医师,以及大明宫院区总护士长丁抗宁、心血管内科护士长王蓉和部分科室业务骨干,共将近30人前来参与。

在门诊一楼活动现场,主要开展了心衰患者义诊、心血管疾病咨询、免费血压测量、心衰患者自我管理手册讲解和发放等形式的活动,吸引了不少患者及家属前来咨询和问诊。医护人员针对不同患者的不同问题均给予了科学专业和耐心细致地解答,深受患者的欢迎和好评,且均表示通过此次的咨询,在心血管疾病尤其心衰方面受益颇多。

二楼活动现场.jpg

在门诊二楼活动现场,主要为由我科专业随访人员为患者及家属进行的患教活动。活动通过多媒体视频播放、宣传资料发放以及口头宣教等形式,主要针对心衰患者的自我管理及随访等内容进行宣讲。同样吸引了大批患者前来围观和参与,均表示收货满满。本次义诊共接诊患者70余人次,发放宣传手册400余份,获得广大群众一致点赞。

本次义诊活动通过对心衰不同形式的科普和宣讲,提高了广大患者及家属对心衰的认知和防治意识,减少了认识误区,对心衰患者的有效管理起了一定推动作用。同时,我们在此呼吁大家知晓心衰,认识心衰,走进心衰,守住心脏病最后一个“战场”,我们共同努力。

全体合影.jpg

文:心血管内科 图:心血管内科 彭青青 责编:赵文颉