网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

医用超声研究室承办陕西省首届超声医学专业住培骨干师资培训暨首届师资带教阅片大赛并获得一等奖

发布时间:2019-11-28 15:22:24 浏览次数:
文字大小

2019年11月23日,由陕西省卫生健康委主办,省住培管理中心协办,我院超声研究室承办的全省第一届超声医学专业住培骨干师资培训暨首届师资带教阅片大赛顺利举办。省卫生健康委党组成员、副主任赵岚出席开幕式并讲话。


2019-11-23超声住培2.bmp


本次培训班暨带教阅片大赛,邀请到中国医师协会住培超声专业委员会主任委员、会长何文教授及副会长朱强教授、总理事罗渝昆教授,分别就《住培的意义和流程》、《超声医学专业基地住培质量建设的因素》、《超声住院医师规范化培训师资带教能力提高》进行讲授,超声研究室主任周琦教授代表陕西省超声住培基地负责人,讲授《如何体现分层递进的住培模式》,来自省内共120余名骨干师资和近百名住培学员共同参加学习。


2019-11-23超声住培3.bmp

2019-11-23超声住培1.bmp


此次学术交流的带教师资阅片大赛是超声医学专业在陕西省卫健委住培师资项目的创新模式,全省仅有的10所超声住培基地医院全部排队参与,经过3个多小时的10场教学汇报和应答,最终,我院带教老师韩东刚与住培学员陆鑫的组合获得一等奖。

省卫健委党组成员、赵岚副主任致词中提到省卫健委近年来把人才培养作为抓基层、打基础、利长远的核心工作,推进毕业后教育体系不断完善。目前我省住培工作医疗和教学资源不均衡,部分基地及师资对住培内涵的理解不够到位,教学手段还不够丰富,总体教学质量有待提高。赵岚副主任对我院师资住培工作提出表扬,特别指出医院领导班子高度重视,教学职能部门工作通畅有力,超声医学专业基地“落实好‘一把手’负责制,师资队伍遴选激励机制健全。最后,赵岚副主任用“西安交大二附院住培工作开展出了新高度”结尾,勉励各个住培基地要以此为榜样,落实好院内师资培训,落实好专业基地职责,落实好过程考核要求,持续加强师资队伍建设,不断提高住培质量。

医用超声研究室将以此为契机,力争为各级医疗机构培养出更多更好的人才,有力促进医疗服务水平和能力的提升,为我院建设国家区域医疗卫生中心,为建设“双一流”增砖添瓦。


文:医用超声研究室 图:医用超声研究室 责编:傅媛馨