网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

医工携手,探索创新之路

发布时间:2019-11-28 15:14:14 浏览次数:
文字大小

11月18日,西安交通大学理学院丁书江教授,李龙博士,于伟博士等一行4人来到西安交通大学第二附属医院消化内科,与消化内科王进海主任、刘娜教授等沟通合作项目具体事宜,以期通过医学与工学、理学等不同学科之间的渗透和融合,共同解决医生们在临床实践中提出的实际问题。在此次会议之前,双方已进行多次沟通,希望在消化内窥镜方面有所创新,提高治疗效果,减轻患者痛苦。



随着各自研究的深入,双方都意识到,靠着医学专家“单打独斗”、工科教师“单枪匹马”的力量是不够的,只有“跨界”携手、深化合作,才能将医工交叉领域推至发展的快车道。王进海主任说:“交大二附院以重视临床为优良传统,理学院长期致力于工程应用研究。双方在医工交叉这个点上找到了最佳的契合,必然会在临床医疗科技领域形成一大批创新成果。”并希望通过此次合作,能够进一步创新体制机制,完善医工交叉合作模式,让越来越多的人受益。


文:范清 图:范清 责编:傅媛馨