网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 科室动态 > 正文
科室动态

加强专病门诊培训 提升导诊服务技能

发布时间:2019-11-26 15:52:29 浏览次数:
文字大小

为进一步响应国家医改号召,达到大型综合性医院专业精细化的目标,提升医院诊疗技术,门诊部于2019年11月21日下午三点半在三楼妇科示教室开展了相关专病知识培训,并邀请了呼吸与危重症医学科及骨关节外科进行讲授。参与此次培训的人员分别有导医、自助机志愿者及挂号窗口工作人员。

本次培训共分为三个部分,首先,呼吸与危重症医学科和平副教授就新开设的呼吸系统感染门诊做了相应的介绍,并讲授了该类疾病相关的病原学分类、症状体征及诊疗范围。

1.jpg

 

接着,呼吸与危重症医学科王蕾护师针对肺栓塞疾病进行了详细的讲解,培训内容从定义、易感因素、临床表现及实验室检查等方面展开,并着重强调了门诊可疑患者的诊治流程。

2.jpg

 

最后,骨关节科杨佩主任和潘韩丽护士长也介绍了骨关节科的历史背景、发展前景和部分诊疗特色。并提到,骨关节科刚成立不久,患者对该科室的知晓率普遍较低,这就需要我们临床科室和门诊相关工作人员一起努力,以求更好的服务于患者。

3.jpg

 

专病门诊近年来已成为综合性医院创新性服务的热点,它以最大程度方便患者和对疾病进行合理诊疗为目标,变化的不仅仅是名称,而是在内涵、功能、就诊流程等方面的全方位改变。在医改的大背景下,大力发展专病门诊不仅可以使医院稳健运行,更能进一步提升医疗服务品质。


文:王丹婷 图:王丹婷 责编:赵文颉