网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 科室动态 > 正文
科室动态

【初心·使命】儿内儿编与心理精神科召开“守初心、担使命, 找差距”专题组织生活会

发布时间:2019-11-08 09:54:14 浏览次数:
文字大小

按照医院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题工作方案,11月7日,儿内儿编与心理精神科党支部召开“守初心、担使命,找差距”专题组织生活会。会议由支部书记侯伟主持,医院第三督导组范亚利组长、成员魏平以及支部全体党员参加了会议。


IMG_0452_副本.jpg


首先,支部书记侯伟传达了医院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题工作方案,要求每一位党员对照《党章》找差距,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从党员意识、担当作为、服务师生、遵守纪律、作用发挥五个方面,认真梳理工作生活中存在的问题和不足,列出问题和整改清单。


IMG_0453_副本.jpg


接着,支部党员逐一发言,对照党章、《准则》、《条例》,对照初心使命,联系自身工作实际,既找思想差距、又找行动差距,既找个人差距、又找工作差距,既找作风差距、又找能力差距,并深刻剖析原因,提出整改举措。主要问题包括:党员意识有时淡薄,对医院党委文件精神认真学习和领会不够,参加支部组织生活会不积极,在平时的工作中没有以共产党员的身份来严格要求自己,不能以身作则。对身边出现的不良现象或行为视而不见、得过且过,不能旗帜鲜明地坚持原则,在学科建设中发挥党员模范带头作用不够等。

最后,医院第三督导组范亚利组长总结发言,她指出本次儿内儿编与心理精神科党支部“守初心、担使命,找差距”专题组织生活会会前准备充分,支部党员发言踊跃,能深刻剖析存在的不足和问题,并提出整改措施,希望支部以主题教育活动为契机,把每一项工作都做扎实、做到位,进一步加强支部党建工作,以党建引领和促进学科发展。    


文: 侯伟 图:张美真 责编:傅媛馨