网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 科室动态 > 正文
科室动态

开展门诊特色诊疗培训 提高窗口人员业务能力

门诊部特色诊疗培训及心理疏导活动

发布时间:2019-11-08 09:36:00 浏览次数:
文字大小

格局决定结局,医改背景下,我院门诊特色诊疗的发展,已然成为门诊工作的重心。为了让窗口工作人员们更加了解我院专病门诊、MDT联合门诊、多学科疑难病会诊、弹性门诊的开展情况,加强自身的导诊及分诊挂号能力,积极配合科室专科发展。针对我院的特色诊疗,2019年10月31日,门诊部组织并开展了相关培训,参会人员包括门诊部全体工作人员、财务科以及自助机工作人员。


2_副本.jpg

首先,门诊部王丽娟主任介绍到,自2017年4月开展专病门诊以来,现已成立63个专病,均由各科室临床经验丰富且学术拔尖的副高及以上人员承担。该门诊具有疾病最大诊治化和医疗资源最大利用化的特点,是门诊诊疗发展的最终立脚点。大力支持特色门诊诊疗发展,在医师不断精进自身诊疗水平的同时,我们也应当加强自身的业务能力,了解专病是什么?诊疗范围有哪些?出诊时间是什么?接着,财务部李小燕主任讲到:“为大力支持门诊特色诊疗的开展,财务科会进行奖金的二次分配,对于专病挂号和普通挂号的工作量做出比例分配,希望窗口工作人员做好分诊挂号工作,及时发现问题并解决。”随后,门诊部毛文彬副主任提出对参会人员的要求,“希望每一位工作人员牢记,专病门诊的出诊时间及出诊人员,正确指引患者”,做好本职工作,让更多的患者了解到我院的特色门诊,提升患者的就医体验。


1_副本.jpg

培训后,门诊部安排了一次心理减压活动,邀请心理精神科马新欣医师对窗口工作人员进行心理疏导。希望工作于一线的窗口人员在本次活动中释放出压力,调整好工作状态,健康舒心的工作。

此次培训活动大家收获颇多,在接下来的工作里,会积极调整工作状态,不断发现及解决问题,健康快乐的工作。 

文:门诊办 图:门诊办 责编:傅媛馨