网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

Peter Howarth教授访问西安交通大学第二附属医院呼吸与危重症医学科

发布时间:2019-11-06 14:22:01 浏览次数:
文字大小

近年来,西安交通大学第二附属医院呼吸与危重症医学科注重对外交流,狠抓学科建设,为青年医师的成长提供更好的平台,为患者提供更好的就医条件今年已有多位国际著名专家来科室交流

1_副本.jpg

11月4日,英国南安普敦过敏与呼吸医学中心教授Peter Howarth访问了西安交通大学第二附属医院呼吸与危重症医学科杨拴盈主任代表科室对Howarth教授的到来表示热烈欢迎,并对Howarth教授进行了介绍。

Howarth教授在变态反应性疾病与哮喘诊治方面积累了非常丰富的经验,他的研究领域横跨基础科学与治疗干预研究,并在美泊利单抗的关键性研究Dream、Mensa及Sirius之中担任首席研究员,在nature等国际顶级期刊发表论文200余篇,H因子94。Howarth教授就哮喘的最新诊疗进展进行了精彩讲座,会后与科室专家教授及青年医师进行了广泛而热烈地讨论。

2_副本.jpg

讲座后,Howarth教授参观了呼吸与危重症医学科病房,对一位慢阻肺-哮喘重叠综合征患者进行了教学查房,讲解了哮喘的病理生理特点及临床诊疗原则,对于我科的诊疗水平给了高度评价。同时参观了我科的肺功能室、临床心肺运动试验室、血气分析室等,对于科室设置也给予了肯定。

4_副本.jpg

5_副本.jpg

学术交流结束时Howarth教授再次对我科的工作给予了高度肯定,并表示今后将继续保持学术交流。

6_副本.jpg

 

文:呼吸与危重症医学科 王蕾 图:呼吸与危重症医学科 王蕾 责编:胡佳