网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

我院手术室承接“陕西省第六届手术室专科护士临床实践培训”任务

发布时间:2019-11-05 09:50:05 浏览次数:
文字大小

11月4日上午,西安交通大学第二附属医院手术室承接“陕西省第六届手术室专科护士临床实践培训”任务。护理部姚聪副主任、手术室赵丽燕总护士长、 副护士长张会娟、刘雄涛、古茹,教学组长李小英、组员吴莉娜、井伟婷以及来自8家医院8名学员参加,开班仪式由赵丽燕总护士长主持。

微信图片_201911051428531_副本.jpg  

开班仪式上护理部姚聪副主任致开幕词,从交大二院院史、医教研护等方面给学员们做了简要介绍,并对我院手术室承接专科护士临床实践以来取得的成绩给予肯定,并寄予学员殷切希望。手术室赵丽燕总护士长代表我院手术室全体人员向学员表示欢迎,并与各位学员进行了面对面沟通交流。希望大家能够在手术室临床实践中相互交流、相互学习、共同进步。

微信图片_20191105142853_副本.jpg

依据陕西省手术室专科护士临床实践培训大纲要求,针对不同层次医院学员的专科意向,手术室制定了详尽的培训计划与安排,不断总结前几届培训经验,根据学员具体要求和护理发展动态安排精品课程,由科室主任、手术医生、各位护士长及各专科老师承担授课任务,以满足每位学员的要求。同时希望能以本次专科护士培训为契机,互通有无,相互促进,扎扎实实,不断创新,提升手术护理整体水平,对手术室专科护理的发展起到积极辐射引领作用。

文:手术室 井伟婷 图:手术室 吴莉娜 责编:胡佳