网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

李宗芳院长带队开展创卫复审回头看暨节前安全行政查房

发布时间:2019-09-27 09:31:31 浏览次数:
文字大小

9月26日上午,李宗芳院长带队前往医疗区开展创卫复审回头看暨国庆节放假前安全行政查房工作。刘原副院长,李小鹏副院长,院办、医务部、门诊办、护理部感染科、后勤保障部、基建办、保卫部、国装办等部门负责人参加。

李宗芳院长带队先后查看了门诊大楼及周边环境卫生及安全保障设施,对施工工地、病案楼、发热门诊等进行实地抽查。详细询问了各部门的日常工作情况,仔细查看创卫整改情况,要求继续加强控烟工作的整改,规范控烟标识的张贴,强化控烟意识;加强对危险化学品和易燃易爆物品等物资管理以及生物实验室、制剂室等敏感部位的监控;加强对氧气站、放射源、锅炉及水、电、煤、气等部位的消防管理;合理布局、改造发热门诊,做到功能全面、环境整洁、标识清晰。院领导还现场安排和部署了各部门反映和发现的各类安全问题,要求相关部门各司其职、积极配合,发现问题尽快解决。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.png

随后,李宗芳院长在招采办公室召开了本次安全行政查房总结会,重申要积极整改此次行政查房中发现的问题,尤其是在医院控烟工作、院感防控、医废管理、发热门诊改造及环境卫生等方面要尽快完善落实。各科室、各部门务必将安全生产责任落实到日常工作中。同时强调国庆期间值班人员要严格执行安全相关制度,加强日常管理、信息报送工作,加大安全隐患排查力度,强化医院节日期间安全系数,切实做到防患于未然,确保国庆期间医院各项工作安全、平稳、有序的开展。


文:院办 图:院办 责编:张雷