网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

检验科与呼吸科联队在2019绿丝带肺癌防治临床病例大赛中获得“思辨达人奖”

发布时间:2019-08-20 09:41:12 浏览次数:
文字大小

8月17日,2019全国绿丝带肺癌防治高峰会于湖北省武汉市举行,西安交通大学第二附属医院检验科安哲、朱幻歌,呼吸与危重症医学科明宗娟、钟玉洁四位老师组成了“交大二院长安队”,检验科主任耿燕受邀作为点评专家及领队参加会议。

我院检验科与呼吸科组成的长安队将“仁心仁术,尚德尚医,求实奉献,开拓创新”作为宣言。比赛现场,参赛队伍有五支,大赛环节包含病例汇报、病例猜猜猜、检验知识竞答三个环节,“交大二院长安队”在五支参赛队伍中表现出众,荣获思辨达人奖项,比赛成绩远超华中科技大学同济医学院和吉林大学代表队。

1.jpg

在案例分享部分,呼吸与危重症医学科钟玉洁大夫同各位同行专家分享了一例经历多次基因突变、多次点耐药发生、诊治过程十分曲折的病例,并进行了详细的解读总结;检验科朱幻歌老师结合病例分析了肺癌标志物及联合检测在肺癌诊疗中的应用,并强调对肺癌标志物正确认识和合理利用的重要性和必要性,获得了各位专家的肯定与称赞。

initpintu_副本.jpg

在知识竞答部分,面对白春学教授的现场出题和临时增加难度,检验科安哲老师与呼吸与危重症医学科明宗娟老师临危不惧。凭借扎实的基本功及敏捷的应变能力,获得了各位点评专家及观众的高度评价和认可,充分展示了交大二院人拼搏进取的精神面貌和齐心协力地团队合作精神。

5.jpg

精彩的病历分享、激烈的知识竞赛抢答、热烈的会场讨论,有效推动了临床与检验之间的学术交流,也有助于各团队间思想碰撞产生新的思想火花。此次比赛结束但并不是终结,而是开启检验与临床合作的新篇章,相信随着检验与临床多学科之间更多的沟通和合作,会碰撞出更多的学术火花与思维创新,促进检验项目更好地运用在临床诊疗中,从而为临床疾病的精准诊疗提供更好的服务。

6.jpg

文:检验科 图:检验科 责编:宣传部