网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

全科医学科参加2019年陕西省医师协会全科医师分会年会

发布时间:2019-06-17 09:47:30 浏览次数:
文字大小

6月15-16日,陕西省医师协会全科医师分会年会2019年学术年会在陕西省止园饭店隆重举行。本次年会由陕西省医师协会主办、西安医学院第一附属医院承办,以“新时代 新使命,助力推进分级诊疗”为主题,参会的包括国家卫健委、陕西省卫健委、陕西省保健局、中国医师协会、西安医学院等多位领导以及国内外全科医学专家及陕西省全科医学工作者300余人。

陕西省医师协会全科医师分会成立于2018年8月,我院全科医学科主任赵晓静被选为副主任委员,此次受邀参加大会并进行报告交流,一同参会的还有我院全科医学科医师李静杨幸等;赵晓静主任就题为“综合医院全科医学科建设思考与展望”进行大会报告交流,报告中对我院全科医学科建设过程中的经验体会进行深入总结,并对未来提出展望,最后对我院全科医学科发展现状以及收治范围进行幻灯展示,旨在让更多医院及同行了解我院全科医学科,扩大影响力;报告结束后组委会为赵晓静主任颁发感谢状。会后其他医院全科负责人纷纷前来交流学习;当晚参会的外院全科相关人员利用会后休息时间前来我院全科医学科病房实地参观学习;不仅参观了病区、病房环境,还细致学习了全科医学科教学过程管理相关制度;并称赞我科病区环境温馨,处处体现人文关怀,教学相关制度较完善符合国家标准。所有这些离不开院领导及相关科室部门给予的扶持与帮助,在此,全科医学科所有医护人员表示由衷的感谢!

3_副本.jpg

4_副本.jpg

   通过此次会议,全科医学科参会人员进一步学习了解了国内外全科医学住培基地建设、教育及培训等制度、家庭医师签约模式、基层诊疗等相关制度与标准,同时,我院全科医学科的宣传及社会影响力也得到提升,对学科今后发展起一定推动作用。


文:全科医学科 杨幸 图:全科医学科 杨幸 责编:宣传部