网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

重症医学科王岗教授团队受邀参加第6届亚太重症年会并做口头报告

发布时间:2019-04-28 17:15:35 浏览次数:
文字大小

2019年4月18日至22日,第6届SG-ANZICS亚太重症医学年会在新加坡举行。会议由新加坡重症医学会(SICM)与澳大利亚和新西兰重症医学会(ANZICS)联合举办,是亚太地区首屈一指的重症医学国际盛会,一直致力于为重症医学医护工作者提供一个交流、学习和进步的平台,促进区域重症医学学会之间的合作,进而改善亚太地区和世界重症患者的治疗水平及预后。本次大会中,我院重症医学科王岗教授团队题为“Relationship between respiratory rate variation and mortality in ICU”的论文入选大会十佳论文,并被邀请做口头报告。同时,2016级硕士研究生张静静同学和2019级博士研究生李若寒同学的研究论文入选大会电子壁报并作壁报口头交流,与现场专家进行了深入的互动。

图1_副本.jpg

图2_副本.jpg

王岗教授团队一直致力于数据挖掘在重症医学中的应用研究,近年来承担国家重点研发计划子课题1项,国家自然基金2项、省部级基金3项,在本领域知名国际期刊上发表论著28篇,累计影响因子130分。团队获“优秀研究生标兵”称号1次、“硕士研究生国家奖学金”3次、“优秀毕业生”称号2次,陕西省青年科技新星,陕西青年科技奖,中华医学会重症医学青年研究奖,中华医学会长城青年医师奖一等奖及陕西高等学校科学技术奖一等奖,2015年入选西安交通大学“青年拔尖人才支持计划”,2017年入选陕西省“高层次人才特殊支持计划”青年拔尖人才(A类)。


文:重症医学科 图:重症医学科 责编:宣传部