网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

美国西奈山伊坎医学院Hongyan Zou教授、Roland Friedel教授来我院进行学术交流

发布时间:2019-04-15 08:59:10 浏览次数:
文字大小

4月10日,美国西奈山伊坎医学院神经外科Hongyan Zou教授、Roland Friedel教授来我院就“脊髓损伤神经修复与神经系统肿瘤的研究进展”进行学术交流。

image001_副本.jpg

410日下午,Hongyan Zou教授进行了题为“Overcoming intrinsic and extrinsic barriers for axon regeneration”的讲演,就脊髓损伤后的神经修复相关进展进行了详细的阐述。Roland Friedel教授进行了题为“Using molecular reporters to study physiology of tumors of the nervous system”的讲演,对中枢系统肿瘤中相关生物分子研究做一阐述。

image003_副本.jpg

image005_副本.jpg

我院骨二科李浩鹏主任、王栋副副主任主持会议,贺西京教授将骨二科多年来进行嗅鞘细胞移植治疗脊髓损伤患者的随访结果与外籍嘉宾进行交流,屈建强主任进行了题为“复杂面积痉挛的手术策略”的演讲,骨二科臧全金副主任医师及王放博士也进行了相关学术交流。整个会议氛围热情洋溢,参会的科研人员、研究生都积极发言,就所关心的问题与外宾积极讨论,对于目前神经领域的前沿研究有了更深层次的认识。

image007_副本.jpg

image009_副本.jpg

骨二科长期坚持与世界一流科研人员合作的科研策略。近年来不断加强与国际知名实验室的合作,邀请知名专家前来传经授道,举办培训班等学术活动;同时还陆续将科室中的青年骨干、研究生送往国外进行联合培养。相信随着双向合作的不断深入,我院将会收获更多的科研成果。


文:王放 图:王放 责编:宣传部