网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 科室动态 > 正文
科室动态

勇于攻关,全心奉献,心内科铸就生命的绿色通道

发布时间:2017-02-10 16:57:55 浏览次数:
文字大小

春回大地,万象更新,心血管内科郑强荪主任及新一届领导班子的带领下,投入到紧张而有序的繁忙工作中。

春节过后第一周,心内科开展了各类心脏疾病的介入治疗。心内科的医生们加班加点,处理了多名心脏复杂病变患者及急诊危重患者。2月9日这天,在郑强荪主任的带领下,心内科的介入医生们在做了一例心脏永久起搏器、两例射频消融术及多台冠脉手术后已是深夜10点,邓捷主任医师、李永勤副主任医师及刘昕主治医师、王新宏主治医师等介入人员们还在为一名冠脉慢性闭塞病变(CTO)患者行冠脉支架手术。CTO属于冠脉复杂病变,手术往往耗时长、辐射量大,血管难于开通。但心内科的介入医生们为了让患者得到更好的救治不惧困难、勇于攻关、不言放弃,终于开通了病变血管。当大家长舒一口气准备休息时已是凌晨时分。这时,又有一名急性心梗的患者需要立即入院急诊行冠脉介入治疗。大家不顾疲惫,立刻又全身心地投入到急诊冠脉介入手术中,为患者开通绿色通道,使患者得到第一时间的救治,挽救了患者的生命。

339673452148564632_副本.jpg

心内科现已开展冠脉介入治疗、心脏起搏治疗、植入型心脏除颤器、心脏再同步化治疗及多种心律失常的射频消融治疗。心内科介入团队就像一支海军陆战队,快速精准,与死神赛跑,无私奉献,铸就了一个又一个生命的绿色通道,一次又一次将患者从死亡线上拉了回来,让患者得到及时有效的治疗


文:心内科 张岩 图:张岩 责编:王妮