当前位置:首页 >> 医院概况 >> 领导团队 > 正文

浏览次数:
文字大小

IMG_1753_副本.jpg

副院长——高亚负责医疗工作、信息网络工作,分管医务部医疗质量控制办公室医院感染管理科、门诊部、对外服务部、医保合疗办公室药学部信息网络部

高亚,医学博士,教授、主任医师、博士生导师,西安交通大学附属第二医院副院长兼儿童病院院长。中华医学会小儿外科分会常务委员、小儿肛肠学组组长;中国医师协会小儿外科分会常委,中国抗癌协会小儿肿瘤专业委员会常委,陕西省小儿外科分会主任委员,陕西省小儿外科质量控制中心主任。《中华小儿外科杂志》、《临床小儿外科杂志》等数种期刊编委。从事小儿外科医疗、教学、科研30余年。主要研究方向为小儿腹部、胸部外科畸形诊疗,在肛肠外科、胸壁畸形、实体肿瘤、血管瘤与脉管疾病等方面经验丰富。率先在国内开展经肛门巨结肠根治术、漏斗胸微创矫正术(Nuss手术)、小儿腹腔镜肝脏肿瘤切除、小儿胸腔镜肺切除、小儿食道狭窄磁吻合术等新技术。2014年成功实施西北首例产时外科手术(EXIT),2015年成功完成产前胎儿腹腔囊肿引流,成为国内少数能够实施胎儿外科的机构之一。主持国家级课题四项,国内外发表论文130余篇、著作12部,获得省级科技成果奖2项。

作者:党委宣传部 责编: