网站导航

当前位置:首页 >> 医院概况 >> 领导团队 > 正文
领导团队

党委书记——巩守平

作者:党委宣传部
浏览次数:
文字大小

院党委书记——巩守平 

负责组织医院党委的活动和主持党委日常工作;负责抓好党支部建设和党员发展、教育、管理工作。分管党委办公室离退休职工管理办公室



巩守平,男,医学博士,主任医师,教授,博士研究生导师。西安交通大学第二附属医院党委书记,西安交通大学宗濂书院院务副主任,宗濂书院分院院务主任,中国卫生思想政治工作促进会医院分会常务理事。

社会任职:陕西省神经外科学会青年委员会副主任委员,陕西省神经外科学会内镜学组副组长,西安市神经外科学会常委,陕西省康复医学会理事,陕西省康复医学会颅脑损伤专业委员会副主任委员,中华医学会医学伦理学会全国青年委员,陕西省青年联合会第九届、第十届委员,西安市青年联合会第七届委员会常委委员,国家自然科学基金评审专家,《西部医学》常务编委。

专业方向:脑神经外科,显微外科技术纯熟,擅长颅内和椎管内常见肿瘤、畸形的手术治疗以及重型颅脑损伤、脑出血等疾病的救治;开展了神经内镜技术、CUSA、术中神经电生理监测技术的临床应用并积累了丰富经验;将“中西兼顾、标本兼治”的原则用于昏迷病人的康复治疗,效果良好。多次因圆满完成地震等突发事件的紧急医疗救援任务而受到表彰。承担各年制本科生、进修生的大课及临床教学工作,参编《外科总论实习指导》。已指导毕业研究生多名。长期致力于颅脑、脊髓损伤和脑血管病的基础与临床研究,主持国家自然科学基金的省部级科研项目多项,发表论著40余篇,译著1部,曾获陕西省科技进步二等奖、武警部队科技进步三等奖。兼职从事管理工作12年,发表管理及党建、团建及医院伦理学方面文章多篇,申请陕西省软科学项目2项(课题指导人),主持学校及医院多项党建及管理学方面的课题。近年来在党建、团建、医院文化建设、廉政文化建设、学生思想政治工作方面做了大量深入的工作,并取得显著的成绩。参编全国统编立体教材《医学伦理学》中医院管理伦理学部分。


作者:党委宣传部 责编: