当前位置:首页 >> 肾病科 >>姚纲练

专家介绍

姚纲练

临床职称: 主任医师 教学职称: 教授

所在科室: 肾病科

专业特长:膜性肾病、肾病综合征、慢性肾衰竭的诊断和个性化治疗。

个人简介

姚纲练,男,主任医师,硕士研究生导师,西安交通大学第二附属医院肾脏内科曁血液透析室副主任,陕西省医学会肾脏病学分会常委,陕西省医师协会肾脏内科医师分会常委,陕西省整合肾脏病学会委员,西安交通大学学报《医学版》责任编委,陕西省及西安市医疗事故鉴定专家库成员,西安市独生子女病残儿医学鉴定专家库成员。1984年毕业于西安医科大学并留校工作至今,从事医疗、教学和科研工作35年。医学基础知识扎实,临床经验丰富,紧跟本专业国内外医疗动态、信息及先进诊疗技术,注重理论联系实际,注重个体化诊疗,掌握肾炎、肾病综合征、急慢肾衰竭、尿路感染、糖尿病肾病、高血压肾病等各种肾脏疾病的诊断和治疗,擅长危重、疑难及复杂肾脏疾病的诊断和治疗,掌握血液净化技术及其临床应用,在西北地区率先开展小儿特别是婴幼儿血液净化技术,开展新技术、新疗法2项。承担多层次教学任务,参编内科见习教案泌尿系统部分,培养硕士研究生6名,获院2012年优秀导师。主持、参加国家自然科学基金及陕西省科技攻关项目4主持院科研基金项目1项,获陕西省科技进步二等奖1项,获陕西省高等学校科学技术壹等奖1项,获国家发明专利1项,发表论文20余篇,副主编著作2部,参编著作3部。 

门诊时间:周二上午,周五上午。  

 


出诊信息

主任医师 副主任医师 主治医师 住院医师 研究员 副研究员 助理研究员 主任护师 副主任护师 主任药师 副主任药师 医师 主任技师 副主任技师 - 未开启预约 时间未到 可预约 时间已过 暂停 假期 约满 停诊 替诊 被替诊 换诊*出诊信息仅供参考,以门诊公布为准)
科室 时段 星期一
星期二
星期三
星期四
星期五
星期六
星期日
肾病科 上午 专家 专家
下午
  • 健康知识科普
  • |
  • 已解答的问题
  • 儿童与肾病健康

    每年围绕一个活动主题,肾脏病专科医生都会借“世界肾脏日”通过多种形式的活动来普及肾脏病的知识,推动肾脏病防治的进步。今年的世界肾脏日着重关注了儿童肾脏病的健康状况。“Kidney Disease and Children. Act E…;

  • 关注孩子健康,关爱儿童肾脏

    我们身体像一座庞大的城市,肾脏就是这座城市里的清洁工,每天负责清除大量的垃圾和废物,通过输尿管、膀胱、尿道这样一个“下水道”系统以尿的形式排出来,一旦这个清洁工停止工作,身体的代谢废物…;

  • 春节之后血压血脂应该这样调

    很多人由于春节期间活动太多,各项应酬,大鱼大肉、烟酒不离都是常有的事情。长假结束体重增加了,血压血脂也升高了。专家表示:春节期间很多人因为生活不规律,容易导致很多疾病,尤其是高血压、高血脂等的患者,节…;

  • 慢性肾衰竭早期症状有哪些?

    慢性肾衰竭在前期并无明显症状,很容易被患者忽视。等患者检查出自己患有慢性肾衰竭时,大部分人的病情已经发展到中晚期,肾脏丧失了大部分功能,严重者肾功能只有正常人的10%左右,并且还会出现各种并发症,形成尿…;

我要提问
主题 回复时间
乳腺增生 2015-11-15
疑孩子出生寒冷致身体差多病 2014-02-12
用药 2014-01-24
用药 2014-01-24
医药 2014-01-06
医药 2014-01-06
便民门诊处方药 2014-01-06
咨询 2013-12-19
咨询药名 2013-12-17
头疼 2013-12-09