当前位置:首页 >> 儿童病院小儿外科 >>高亚

专家介绍

高亚

临床职称: 主任医师 教学职称: 教授

所在科室: 儿童病院小儿外科

专业特长:

个人简介

高亚 西安交通大学第二附属医院副院长,儿童病院院长、教授、一级主任医师、博士生导师。兼任中华医学会小儿外科分会副主任委员、小儿肛肠学顾问,中国抗癌协会儿童肿瘤专委会副主任委员,陕西省小儿外科分会主任委员,陕西省儿童外科疾病临床研究中心主任,陕西省小儿外科质量控制中心主任。

临床研究方向:消化系畸形的诊断与治疗、小儿实体肿瘤血管瘤与血管畸形等的诊治率先在国内开展了经肛门巨结肠根治术、漏斗胸Nuss矫治术、小儿腹腔镜肝切除等手术,在小儿先天性巨结肠、肛门直肠畸形、胆总管囊肿、胰腺疾病的微创手术,小儿肝母细胞瘤肾母细胞瘤、神经母细胞瘤开放或腹腔镜根治切除等方面经验丰富。主持建设了围产诊疗中心,开展胎儿外科、产时外科、产房外科咨询和多学科诊疗。主持国家疑难病多学科诊疗、国家自然科学基金等国家级课题6项,发表专业论文210篇,其中SCI收录论文70余篇。获省级科技成果奖两项,出版教材、专著18部,是国家卫计委十二五规划教材《儿童疾病与生长发育》国家卫计委住院医师规范化培训教材《小儿外科学》副主编2019年度“国之名医”。

 


出诊信息

主任医师 副主任医师 主治医师 住院医师 研究员 副研究员 助理研究员 主任护师 副主任护师 主任药师 副主任药师 医师 主任技师 副主任技师 - 未开启预约 时间未到 可预约 时间已过 暂停 假期 约满 停诊 替诊 被替诊 换诊 *出诊信息仅供参考,以门诊公布为准)
科室 时段 星期一
星期二
星期三
星期四
星期五
星期六
星期日
儿童病院小儿外科 上午 专家
下午
  • 健康知识科普
  • |
  • 已解答的问题
主题 回复时间
乳腺增生 2015-11-15
疑孩子出生寒冷致身体差多病 2014-02-12
用药 2014-01-24
用药 2014-01-24
医药 2014-01-06
医药 2014-01-06
便民门诊处方药 2014-01-06
咨询 2013-12-19
咨询药名 2013-12-17
头疼 2013-12-09