当前位置:首页 >> 妇产科 >>邬晋芳

专家介绍

邬晋芳

临床职称: 主任医师 教学职称: 教授

所在科室: 妇产科

专业特长:

个人简介

邬晋芳,西安交通大学第二附属医院妇产科教授,硕士研究生导师,中华医学会陕西省遗传学会常委,陕西省优生优育协会理事,陕西省妇幼保健学会委员,西安市医学会计划生育学会委员,国家自然科学基金网络评审专家组成员,省、市医学会医疗事故技术鉴定专家库成员。

从事妇产科临床、教学、科研工作近30年,研究方向:优生优育、产前诊断、母胎医学,在优生优育咨询,出生缺陷的产前筛查及诊断;胎儿疾病的产前评估及干预,高危孕妇孕期监测及处理等方面积累了经验。

先后主持完成了卫生部、陕西省、西安交通大学科研资助项目的研究,发表学术论文50余篇,长期指导和培养硕士研究生工作。

科研成果曾获陕西省科技进步奖和全国医药卫生优秀成果奖。

曾获西安交通大学教师授课竞赛奖及卫生部优秀视听教材奖。

门诊时间:周二上午,周五上午。























出诊信息

主任医师 副主任医师 主治医师 住院医师 研究员 副研究员 助理研究员 主任护师 副主任护师 主任药师 副主任药师 医师 主任技师 副主任技师 - 未开启预约 时间未到 可预约 时间已过 暂停 假期 约满 停诊 替诊 被替诊 换诊*出诊信息仅供参考,以门诊公布为准)
科室 时段 星期一
星期二
星期三
星期四
星期五
星期六
星期日
妇产科 上午 专家 专家
下午
  • 健康知识科普
  • |
  • 已解答的问题
  • 习惯性流产是怎么回事?

    新婚夫妇都希望有一个既聪明又健康的孩子,但是有些孕妇的胚胎及胎儿在子宫内不能正常发育成熟,妊娠20至28周之内胚胎就停止发育,有的仅停经40余天,B超检查仅是一个空孕囊就流产了,有些人会连续反复流产,无原因…;

  • 不要忽视子宫内膜异位症

    子宫内膜异位症是妇科常见病,主要表现为进行性痛经、长期慢性腹痛,往往误认为慢性盆腔炎,但不及时做妇科检查,就会延误诊断,严重影响身心健康和家庭和睦。子宫内膜异位症是咋回事?子宫内膜异位症是具有生长功能…;

  • 剖宫产的利与弊

    剖宫产通俗地说是指孕妇在分娩的过程中,由于孕妇或胎儿的原因,无法使婴儿顺利地自然降生,而由医生采取开刀手术取出胎儿的一种方法。世界卫生组织对于剖宫产率的要求是总分娩率的15%以下,而我国剖宫产率远远高于…;

  • 关注孕妇心理健康

    怀孕生子在很多人眼里是一件顺理成章、水到渠成的事情,但是有关资料显示:由于环境恶化,生活节奏加快,流产、畸形儿的发生率有所上升……。近年来产前出现精神问题、心理问题的女性呈上升趋势。根据我在妇产科工作多…;

主题 回复时间
乳腺增生 2015-11-15
疑孩子出生寒冷致身体差多病 2014-02-12
用药 2014-01-24
用药 2014-01-24
医药 2014-01-06
医药 2014-01-06
便民门诊处方药 2014-01-06
咨询 2013-12-19
咨询药名 2013-12-17
头疼 2013-12-09