当前位置:首页 >> 急诊科 >>杜立峰

专家介绍

杜立峰

临床职称: 主任医师 教学职称: 教授

所在科室: 急诊科

专业特长:

个人简介

杜立峰,男,主任医师,教授,硕士生导师。毕业于北京医科大学医疗系。曾任西安交通大学第二附属医院家床科副主任,门、急诊党支部书记,社区急诊党支部书记,急诊科主任;先后担任中华急诊医学会急诊分会委员、常委,陕西省中华医学会急诊分会常委兼秘书、副主委。现任陕西省中华急诊医学会急诊分会顾问委员,《中华急诊医学杂志》编委,中华人民共和国卫生和计划生育委员会医疗鉴定专家,陕西省医疗事故鉴定委员会专家,西安市医疗事故鉴定委员会专家及西安交通大学第二附属医院名老专家医疗督察组成员等。

1990年至1999年被评多次为西安交通大学第二附属医院及西安医科大学“端正党风先进个人”、“优秀共产党员”、“优秀教师”;2001年被广东省东莞市厚街镇医院评为优秀代教老师。

曾从事传染病科、小儿科、老年病医学和急诊医学临床医疗工作长达30余年,具有丰富的多学科方面的临床经验,知识面广,博大精深,特别在急诊医学方面有较深的造诣,对各种急危重症及疑难杂症有特别的研究,如各类急性脑血管病、急性呼吸、消化系统疾病等。利用中西医结合和现代技术医疗手段、三位一体的统筹疗法,进行诊治,均取得显著的临床效果,救治成功率明显提高。在临床工作中注重于研究实践医学,把疗效作为唯一的制定标准,这也是患者的唯一希望。
成绩突出,共撰写科研论文20余篇,参与编著《临床急诊医学》一部,并以副主编的身份同时编写了《急诊医学》教材一部,并有《内科学考试题解》、《家庭医生急救手册》等多部深受广大读者的欢迎的著作。

每年完成教学课时1800学时以上,并协助有关学科培养博士生、硕士生数十名,      期间本人也曾获西安交通大学医学院及交大二附院优秀教师殊荣。

 


  • 健康知识科普
  • |
  • 已解答的问题
我要提问
主题 回复时间
乳腺增生 2015-11-15
疑孩子出生寒冷致身体差多病 2014-02-12
用药 2014-01-24
用药 2014-01-24
医药 2014-01-06
医药 2014-01-06
便民门诊处方药 2014-01-06
咨询 2013-12-19
咨询药名 2013-12-17
头疼 2013-12-09