当前位置:首页 >> 预防保健与社区服务部 >>孙新民

专家介绍

孙新民

临床职称: 副主任医师 教学职称: 副教授

所在科室: 预防保健与社区服务部 社区卫生服务部

专业特长:对慢性乙型肝炎、丙型肝炎致慢性化后的抗纤维化治疗以及对重症黄疸、顽固性腹水、反复上消化道出血的控制有独特的治疗方法。

个人简介

男, 1976年毕业于西安医科大学医疗系,留校在传染病科工作,2002年调入家庭病房科。副教授,副主任医师。

从事教学、科研、临床工作二十余年来,主要对各型肝炎、肝硬化、肝癌等肝病的发病机理,临床表现以及中西医结合的治疗方法进行深入细致的研究,特别对慢性乙型肝炎、丙型肝炎致慢性化后的抗纤维化治疗以及对重症黄疸、顽固性腹水、反复上消化道出血的控制有独特的治疗方法,并且对肝病的临床表现复杂的特点,大胆提出"中医辩证,西医具体施治"治肝法,并对各型形肝炎进行五型,十五期,五十位定位诊治,

主编《肝病保健与咨询》、《乙肝康复指南》、《肝病及药误区现状简析》、《肝硬化患者生存质量评估》在同行专家中引起共鸣,其学术研究水平得到同行专家及广大患者认同。

  • 健康知识科普
  • |
  • 已解答的问题
主题 回复时间
乳腺增生 2015-11-15
疑孩子出生寒冷致身体差多病 2014-02-12
用药 2014-01-24
用药 2014-01-24
医药 2014-01-06
医药 2014-01-06
便民门诊处方药 2014-01-06
咨询 2013-12-19
咨询药名 2013-12-17
头疼 2013-12-09