当前位置:首页 >> 病理科 >>王康敏

专家介绍

王康敏

临床职称: 主任医师

所在科室: 病理科

专业特长:擅长于小儿肿瘤和神经系统疾病的诊断。特别对小儿血管瘤的临床病理有较深的研究。

个人简介

所属科室:病理科
专长特色:擅长于小儿肿瘤和神经系统疾病的诊断。特别对小儿血管瘤的临床病理有较深的研究。 
    病理科主任医师。现任病理科主任,陕西省病理学会委员,西安病理学会常委,硕士研究生导师。
    毕业于西安医科大学医疗系,毕业20多年来一直从事病理医、教、研工作。有扎实的专业基础和较高的理论水平。熟练掌握了各系统病理组织,细胞和冰冻检查的方法和诊断,对疑难病和复杂病的诊断积累了丰富的经验。擅长于小儿肿瘤和神经系统疾病的诊断。特别对小儿血管瘤的临床病理有较深的研究。
    曾承担本科生的基础病理,临床病理课教学。完成副主任医师提高班,病理进修生的临床病理专题讲座。指导培养病理硕士研究生8做好,5人已取得硕士学位。
    主持国家自然科学基金项目1项,陕西省自然科学基金项目1项,与临床合作、完成省、部级科研项目5项,厅局级科研项目3项,获陕西省医药卫生科技进步奖2项(二等1项、三等1项),西安市科技进步锋1项(二等),陕西省教委科技进步奖1项(二等)。获国家实用新型专利1项(第二完成人)。与第四军医大学等合著的《妇科肿瘤临床病理学》2001年8月由人民卫生出版社出版。先后发表论文20余篇。

  • 健康知识科普
  • |
  • 已解答的问题
我要提问
主题 回复时间
乳腺增生 2015-11-15
疑孩子出生寒冷致身体差多病 2014-02-12
用药 2014-01-24
用药 2014-01-24
医药 2014-01-06
医药 2014-01-06
便民门诊处方药 2014-01-06
咨询 2013-12-19
咨询药名 2013-12-17
头疼 2013-12-09