当前位置:首页 >> 康复医学科 >>乔鸿飞

专家介绍

乔鸿飞

临床职称: 主任医师 教学职称: 副教授

所在科室: 康复医学科

专业特长:脑血管病、脑外伤、脊髓损伤、颈肩腰腿痛的康复治疗。

个人简介


西安交通大学第二附属医院康复医学科主任医师、副教授、骨外科博士,硕士生导师,西安交通大学医疗联盟康复医学中心副主任。从事康复医学专业临床、教学、科研工作20余年,在美国University of North Texas Health Science Center 作为访问学者交流7月,熟练掌握康复科、神经科、骨科常见病、多发病、急危重症的诊治,尤其是在康复医学运动疗法、物理因子治疗方面造诣颇深,精通现代康复医学理论知识,掌握康复医学先进诊疗技术,在脑血管病、脑外伤、脊髓损伤、颈肩腰腿痛的康复治疗方面,骨科手术后功能恢复方面,以及慢性疼痛、各种炎症恢复的治疗方面经验丰富。现任中华医学会物理与康复医学分会言语语言康复学组委员、青年委员;陕西省医学会物理医学与康复医学分会常委兼秘书、青年委员会副主任委员。中国康复医学会康复机构管理专业委员会常委、治疗专业委员会委员、吞咽功能障碍委员会委员;陕西省康复医学会理事、治疗师专业委员会主任委员、治疗专业委员会副主任委员、继续教育委员会副主任委员,陕西省规范医疗服务项目价格管理工作医疗技术专家组成员,陕西省残联定点医疗机构专家组成员兼秘书等。获国家实用新型发明专利多项。参编著作多部,为《中国康复医学杂志》审稿人,获中国康复医学会科技成果一等奖,陕西省政府科技成果二等奖、高等学校科学技术一等奖等,参与国家自然科学基金项目2项,主持省级课题2项,参与省级课题多项,主持校级、院级科硏课题5项,发表论文30余篇,其中SCI收录6篇。参加国家医疗队云南藏区巡诊,获中国康复医学会康复医师奖,获陕西省城乡医院对口支援先进个人等荣誉。


门诊时间: 周一上午,周四全天


出诊信息

出诊信息

主任医师 副主任医师 主治医师 住院医师 研究员 副研究员 助理研究员 主任护师 副主任护师 主任药师 副主任药师 医师 主任技师 副主任技师 - 未开启预约 时间未到 可预约 时间已过 暂停 假期 约满 停诊 替诊 被替诊 换诊 *出诊信息仅供参考,以门诊公布为准)
  星期一
星期二
星期三
星期四
星期五
星期六
星期日
上午 专家 专家
下午 专家
  • 健康知识科普
  • |
  • 已解答的问题
  • 脑卒中患者的康复治疗

    脑卒中又称中风、急性脑血管病。大多发生在中老年人,其发病率、患病率、死亡率均高,约10~14%患者死于急性期,抢救成功后的致残率为80%,患者存在着不同程度的偏瘫、失语、吞咽困难、认知障碍,日常生活不能自理,…;

  • 慢性腰腿痛的保健护理

    腰酸背痛十分普遍,成因包括受伤、疾病和脊柱的损耗与退化。不良姿势会加速脊柱耗损,所以必须经常注意保持良好的姿势。如果已经患有腰酸背痛的话,切勿乱服成药,以免引起不良反应。除了及时就医外,应注意保持正确…;

  • 脑卒中病人须知

    1. 脑卒中(又称中风)可引起偏瘫、失语、吞咽、认知、感觉障碍等,这些功能障碍经过系统、规范的康复训练均可以不同程度的改善;2. 康复训练要在医生、治疗师的指导下,循序渐进的进行,而且要经历相当长的…;

  • 脑血管病危险因素

    您知道脑血管病六大危险因素吗?脑血管病的危险因素分为不可干预和可干预的两种:其中天气、年龄和性别属于前者,是不可干预的危险因素;但高血压、心脏病、糖尿病、吸烟、酗酒、血脂异常等危险因素是可以干预的。目…;

我要提问
主题 回复时间
乳腺增生 2015-11-15
疑孩子出生寒冷致身体差多病 2014-02-12
用药 2014-01-24
用药 2014-01-24
医药 2014-01-06
医药 2014-01-06
便民门诊处方药 2014-01-06
咨询 2013-12-19
咨询药名 2013-12-17
头疼 2013-12-09