当前位置:首页 >> 小儿内科 >>陈玺

专家介绍

陈玺

临床职称: 副主任医师

所在科室: 小儿内科

专业特长:主要擅长幼年类风湿,过敏性紫癜,川崎病等结缔组织疾病的诊断与治疗;对营养性贫血,再生障碍性贫血,血小板减少性紫癜,溶血性贫血,噬血细胞综合征等血液疾病的诊治也较专业;…

个人简介

陈玺,男,儿科副教授,副主任医师。1988年毕业于原西安医科大学医疗系,本科学历。留校后一直从事于儿科的临床及教学工作。主要擅长幼年类风湿,过敏性紫癜,川崎病等结缔组织疾病;营养性贫血,再生障碍性贫血,血小板减少性紫癜,溶血性贫血,嗜血细胞综合征等血液疾病;急性肾炎,肾病综合征,IgA肾病等肾脏疾病;先天性心脏病,病毒性心肌炎,心肌病等心脏疾病的诊断治疗。对一些少见的,疑难的疾病有一定的经验。发表学术论文近20篇,主持并参与省级科研课题3项。


出诊信息

主任医师 副主任医师 主治医师 住院医师 研究员 副研究员 助理研究员 主任护师 副主任护师 主任药师 副主任药师 医师 主任技师 副主任技师 - 未开启预约 时间未到 可预约 时间已过 暂停 假期 约满 停诊 替诊 被替诊 换诊*出诊信息仅供参考,以门诊公布为准)
科室 时段 星期一
星期二
星期三
星期四
星期五
星期六
星期日
小儿内科 上午 专家
下午 专家
  • 健康知识科普
  • |
  • 已解答的问题
  • 小儿哮喘,治疗重在坚持

    在儿童哮喘门诊,经常被家长问,“为什么孩子的哮喘治了几年还没好?哮喘需要治疗多长时间?”这是一个很难回答的问题,根据我们长期儿童哮喘管理经验来看,判断孩子哮喘治疗疗程要考虑的因素有:哮喘起病年龄、从发…;

  • 努力提高儿童哮喘防治与管理水平

    冬季是儿童呼吸道感染和喘息性疾病的高发期,据我省2010年最新的儿童哮喘流行病学调查显:城区0-14岁儿童哮喘患病率已达4.82%,较2000年的2.71%明显增加。其中在现患哮喘儿童中婴幼儿期有湿疹史为26.87%,有过敏性鼻…;

  • 儿童哮喘治疗中应遵循的基本原则

    儿童哮喘是小儿呼吸系统最常见的慢性疾病,由于哮喘是慢性疾病的特点,不仅是在出现症状时才治疗,在平时应该规律用药,只有这样才能保证疾病的“治愈”。也许那句"外科不治癣,内科不治喘”的古语深深地影响着我们…;

  • 儿童哮喘患儿就诊须知

    由于儿童哮喘诊断与治疗方案较为复杂,非专病医生不易掌握,加之需要长期复诊,不断调整治疗方案达到完全控制,普通门诊也不易做到。儿童哮喘患儿容易造成过度诊断和不足,在就诊时需要注意如下问题。1、自我判断是…;

我要提问
主题 回复时间
乳腺增生 2015-11-15
疑孩子出生寒冷致身体差多病 2014-02-12
用药 2014-01-24
用药 2014-01-24
医药 2014-01-06
医药 2014-01-06
便民门诊处方药 2014-01-06
咨询 2013-12-19
咨询药名 2013-12-17
头疼 2013-12-09