当前位置:首页 >> 肿瘤病院 >>张淑群

专家介绍

张淑群

临床职称: 主任医师

所在科室: 肿瘤病院

专业特长:乳腺癌发生的分子生物学机制和早期诊断及治疗

个人简介

张淑群,女,西安交通大学第二附属医院肿瘤病院常务副院长兼肿瘤外科主任,肿瘤学系主任,医学博士,主任医师,博士研究生导师。

2011年教育部新世纪优秀人才。西安交通大学医学部首批名医。陕西省卫健委肿瘤质控中心副主任。世界中医药联合会肿瘤精准治疗专业委员会常务理事,中国医药教育协会乳腺疾病专业委员会委员;中国研究型医院协会乳腺疾病专业委员会委员 ;陕西省医师协会乳腺甲状腺专科医师分会副主任委员;陕西省抗癌协会理事,陕西省抗癌协会热疗专业委员会主委;陕西省抗癌协会乳腺癌专业委员会副主委;陕西省抗癌协会精准治疗专委会副主委,陕西省抗癌协会化疗药物专业委员会副主委。在肿瘤治疗和研究领域,多次到美国哈佛大学附属医院、欧洲肿瘤治疗中心访问学习,为美国MD Anderson癌症中心合作博导。多次参加国内外重要的肿瘤会议,熟悉国际肿瘤治疗及研究的前沿信息和动态,强调肿瘤综合治疗、个体化治疗、规范化治疗、靶向治疗及循证医学原则。尤其在各种乳腺疾病的综合诊治特别是中西医结合诊治方面有丰富的临床经验和较高造诣,为交大二院乳腺癌筛查首席专家。

 

门诊时间周一上午 乳腺包块与乳痛症专病门诊

          周五上午 乳腺疾病门诊


出诊信息

主任医师 副主任医师 主治医师 住院医师 研究员 副研究员 助理研究员 主任护师 副主任护师 主任药师 副主任药师 医师 主任技师 副主任技师 - 未开启预约 时间未到 可预约 时间已过 暂停 假期 约满 停诊 替诊 被替诊 换诊*出诊信息仅供参考,以门诊公布为准)
科室 时段 星期一
星期二
星期三
星期四
星期五
星期六
星期日
肿瘤病院 上午 专家
下午
  • 健康知识科普
  • |
  • 已解答的问题
  • 诊断肿瘤骨转移应首选ECT全身骨扫描

    据《健康报》2007年4月18日报道,4月17日国内首部规范肿瘤骨转移诊疗的规范性指导文件——“肿瘤骨转移临床诊疗专家共识”在京发布,这意味着今后肿瘤骨转移患者诊疗将有章可循。骨转移是恶性肿瘤最常见的并发症之一,…;

  • 乳腺微创利器-真空辅助乳腺微创旋切系统介绍

    真空辅助乳腺微创旋切系统是由旋切刀和真空抽吸泵两大装置组成,可对乳腺可疑病灶进行重复切割,获取足够乳腺的组织学标本,敏感性强,特异性高,为乳腺癌早期发现和诊断提供了更好的方法,同时也可进行乳腺良性肿瘤…;

  • 放射治疗——肝癌治疗的有力武器

    原发性肝癌是我国的常见恶性肿瘤,约有70%的肝癌病人一经诊断肝癌即失去手术切除机会。已往由于全肝的放射耐受剂量为30Gy,这剂量不足控制肝脏肿瘤,肝脏被认为是放射治疗“禁区”。原发性肝癌的放射治疗曾一度被冷…;

  • 肿瘤综合治疗好处多

    半个世纪以来,肿瘤的治疗已进入多学科综合治疗时代,就是根据病人的机体状况、肿瘤的病理类型、侵犯范围(病期)和发展方向,有计划、合理地应用现有的治疗手段,以期较大幅度地提高治愈率。它重视病人身体和疾病两…;

我要提问
主题 回复时间
乳腺增生 2015-11-15
疑孩子出生寒冷致身体差多病 2014-02-12
用药 2014-01-24
用药 2014-01-24
医药 2014-01-06
医药 2014-01-06
便民门诊处方药 2014-01-06
咨询 2013-12-19
咨询药名 2013-12-17
头疼 2013-12-09